Mit etwas eigenem Geschick kann man sich aus den Steinen, die einem unausweislich in den Weg gelegt werden, eine stabile Treppe bauen.

(Robert Lembke)

Ein außergewöhnliches Jahr mit ganz besonderen Herausforderungen neigt sich dem Ende zu. Übungen und Veranstaltungen für unseren Feuerwehrnachwuchs mussten ersatzlos entfallen. Gemeinsam werden wir die schwierige Lage meistern. Die Feuerwehr hat für jede Notlage eine Lösung um helfen zu können. Die Jugendfeuerwehr Oberallgäu bedankt sich für das gute Miteinander, das entgegengebrachte Vertrauen und die Unterstützung des Feuerwehrnachwuchses.

Wir wünschen allen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest, viel Glück, Gesundheit und Erfolg im neuen Jahr 2021!

FEUERWEHR IST FÜR FEUERLÖSCHER?

Komm, nicht dein Ernst. Feuerwehr bist du. Schau mal: Du bist Auspowerbraucher? Kannst du haben. Du bist Überblickbehalter? Umso besser. Du bist Kommunikationsmonster? Hau rein. Du bist Tech-Nik? Tob dich aus. Du bist Lagerfeuerchiller? Ab geht’s. Werde Teil der Crew, bring dich ein, nimm was mit, mach dein Ding, ohne Notenquatsch oder Lieferzwang. Probier’s aus! Finde dein Feuer. Bei uns in der Feuerwehr ist Helfen Trumpf.

"Stell dir vor es brennt und keiner löscht" darf für die Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger nicht eintreten. Daher kümmern sich über 54 Jugendfeuerwehren in unserem Landkreis intensiv um den Nachwuchs in den Freiwilligen Feuerwehren des Oberallgäus. Auf den folgenden Seiten findest du alles Wissenswerte zur Kreis-Jugendfeuerwehr Oberallgäu und zur Feuerwehrnachwuchsarbeit in unserem Landkreis Oberallgäu. Wir berichten über Ausbildungen, Übungen, Feuerwehrwettbewerbe oder über allgemeine Jugendarbeit wie Freizeiten, Zeltlager oder Naturschutzaktionen. Wir wünschen dir viel Spaß und freuen uns auf dich in deiner Jugendfeuerwehr in deinem Heimatort!