Die Jugendfeuerwehr Oberallgäu lädt zum 30. Kreis-Jugendfeuerwehrtag ein:

Einladung zum Kreis-Jugendfeuerwehrtag(Niedersonthofen) Die Jugendfeuerwehr Oberallgäu und die Freiwillige Feuerwehr Niedersonthofen lädt alle Jugendfeuerwehrgruppen des Landkreises Oberallgäu und der Stadt Kempten recht herzlich zum Kreis-Jugendfeuerwehrtag 2024 der Jugendfeuerwehr Oberallgäu im Schwäbischen Jugendleistungswettbewerb nach Niedersonthofen ein. Der diesjährige Kreis-Jugendfeuerwehrtag steht unter dem Motto „Gemeinsam üben. Jugendfeuerwehr“ und wir wollen den Jugendfeuerwehrgruppen eine zusätzliche Übungs- und Trainingsmöglichkeit für den diesjährigen Aktionstag der Jugendfeuerwehr Schwaben in Sulzberg bieten. Unsere Mädchen und Buben in den Jugendfeuerwehren stehen beim Schwäbischen Jugendleistungswettbewerb im Mittelpunkt. Sie zeigen im gemeinsamen Wettbewerb ihr gelerntes Feuerwehrkönnen.

Termin: Samstag, den 22. Juni 2024 ab 09.00 Uhr

Austragungsort: Niedersonthofen

SaugleitungskuppelnWettbewerbsrichtlinien:

Der Wettbewerb wird nach den Richtlinien des schwäbischen Jugendleistungswettbewerbes Wettkampfes für die Oberallgäuer Jugendfeuerwehren abgehalten. Die aktuellen Wettbewerbsrichtlinien befinden sich auf der Homepage der Jugendfeuerwehr Schwaben. Es gelten die Wettbewerbsbedingungen vom 18.11.2023:

Achtet auf die Hinweise für das zugelassene und das nicht zugelassene Schuhwerk.

Der Jugendschutzanzug muss nach der Bekleidungsrichtlinie DJF getragen werden. Die Überjacke zum Jugendschutzanzug ist inzwischen ebenfalls zugelassen und kann getragen werden.

Bitte achtet auf die regelgerechte Ausbildung der Knoten und Stiche eurer Jugendlichen.

Bei den Testfragen werden die Fragebögen A, B, C, D der Ausgabe 2010 am Wettbewerb verwendet.

Die Meldung der einzelnen Teilnehmer erfolgt ausschließlich online über das Anmeldeformular auf der Homepage der Jugendfeuerwehr Oberallgäu. Alle Jugendwarte haben die Ausschreibungsunterlagen per Mail bereits erhalten. Bitte beachtet die dortigen Hinweise:

Preise für die Mannschaften

Preise:

Die ersten sechs Mannschaften erhalten einen Pokal. Die ersten drei Mannschaften erhalten zusätzlich pro Teilnehmer einen Sachpreis.

Jede Mannschaft erhält eine Urkunde der Jugendfeuerwehr Oberallgäu.

Die Jugendfeuerwehr Oberallgäu wünscht allen Teilnehmern viel Erfolg!

Gemeinsam helfen. Jugendfeuerwehr