Jugendfeuerwehren kommen nach drei Jahren wieder zum Kreisjugendfeuerwehrtag zusammen

Kreisjugendfeuerwehrtag in Altusried(Altusried/Oberallgäu) Die Freiwillige Feuerwehr Altusried lädt alle Jugendfeuerwehrgruppen des Landkreises Oberallgäu recht herzlich zum diesjährigen Kreisjugendfeuerwehtag nach Altusried ein.

Der Kreisjugendfeuerwehrtag findet am Samstag, den 2. Juli 2022 ab 10.00 Uhr in Altusried statt. Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus. Für den Wettbewerb wurde ein neues Konzept von der Kreis-Jugendfeuewehr Oberallgäu in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Altusried entwickelt. Der Wettbewerb setzt sich aus mehren Aufgaben zusammen. Dabei wird Geschicklichkeit, Glück und das Feuerwehrgrundwissen benötigt. Es gibt insgesamt 10 Stationen, die jede Mannschaft bewerkstelligen muss.

Station SchlauchausrollenAn jeder Station gilt es möglichst viele Punkte zu sammeln. Die Mannschaft mit den meisten Punkten gewinnt den Wettbewerb. Zur Vorbereitung auf den Wettbewerb können folgende Themen mit den Jugendlichen geübt werden: Schlauchausrollen, Knotengestell, Gerätekunde, Fragebogen, Kübelspritze. Die Stationen sind als Rundweg durch den Ort aufgebaut und werden von allen Mannschaften durchlaufen. Ein Betreuer begleitet sie dabei und ist zwingend erforderlich.

In Jede Mannschaft erhält während des Wettbewerbes durch den Ausrichter eine Verpflegung. Jeder Teilnehmer erhält ein wertvolles Teilnehmergeschenk. Jede Mannschaft erhält eine Urkunde. Die ersten sechs Mannschaften erhalten einen Pokal. Die ersten drei Mannschaften erhalten zusätzlich einen Sachpreis.

Jede Jugendfeuerwehr hat über den Jugendwart bereits eine schriftliche Einladung mit Anmledeformular erhalten. Anmeldeschluss ist der 20. Juni.

Die Feuerwehr Altusried und die Jugendfeuerwehr Oberallgäu wünschen allen Mannschaften viel Erfolg!

Die Jugendlichen der Oberallgäuer Feuerwehren.

Möchtest du auch Mitglied in einer Freiwilligen Feuerwehr oder der Jugendfeuerwehr werden? Wir brauchen jedes Talent und finden für dich spannende Aufgaben in der Feuerwehr. Gerne stellen wir dir den Kontakt zum örtlichen Jugendwart oder Kommandant her. Oder du schaust auf der Homepage der jeweiligen Feuerwehr nach. Einen Überblick zu den Jugendfeuerwehren im Landkreis findest du hier.

Blöd, wenn einer fehlt......

..... werde auch du Mitglied in deiner Jugendfeuerwehr und schließe die fehlende Position in der Sandsackkette.